Veranstaltungen

Hier finden Sie Publikums- und Fachveranstaltungen aus den verschiedenen Bereichen der Stiftung Evangelisches Krankenhaus Düsseldorf.

Reichhaltig, frisch, regional - Anregungen zum Tag der gesunden Ernährung 2018

Dienstag, 06. März 2018, 11.30 bis 15.00 Uhr
Kirchfeldstraße 40 | 40217 Düsseldorf
Bistro im Sockelgeschoss

Tisch gedeckt mit gesunden Lebensmitteln

Ob vegetarisch, vegan, low-carb, gluten- und laktosefrei – vielfältige Ernährungstrends erobern derzeit unsere Teller. Noch nie war die Auswahl an Lebensmitteln und sogenannten Superfoods so reichhaltig und verwirrend zugleich. Dinge, die gestern noch als gesund galten, sind heute schon wieder out.

Anlässlich des bundesweiten Tages der gesunden Ernährung unter dem Motto „Genussvoll Essen und Trinken– Den Menschen und der Ernährung verpflichtet“ zeigen Diätassistentin Ann-Katrin Schneider-van Eikels und ihre Kolleginnen, worauf es bei einer gesunden Ernährung ankommt und wie Sie mit regionalen Zutaten köstliche und wertvolle Mahlzeiten bereiten können. Dabei geht es insbesondere auch um den Einsatz frischer Produkte und schmackhafter Kräuter aus der Region. Das Team der Diätküche wird unterstützt von Bäckermeister Josef Hinkel und vom Verein Rheinischer Bauernmarkt.

Zurück